Багет со сметаной – это простой и вкусный рецепт, который всегда порадует домашних. Нежная кремовая сметана идеально сочетается с хрустящим хлебом, создавая удивительный контраст текстур. Этот рецепт станет отличным перекусом или дополнением к основному блюду.
Ингредиенты для багета со сметаной
- Багет
- Сметана (лучше брать густую)
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление багета со сметаной
- Бахет разрезать вдоль на 2 части.
- Нарезать зелень мелко и смешать с сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
- Полученной смесью обильно смазать внутреннюю часть багета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану немного чеснока, выдавив его через пресс, или использовать сметанный соус с добавками, например, с красным перцем или горчицей.