Багет с зеленым луком

Чиабатта с чесночным маслом

Багет с зеленым луком – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого случая. Он станет отличным перекусом, закуской к пиву или частью более elaborateе обеда.

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать багет на кружки толщиной около 1 см.
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. Растопить сливочное масло.
  4. Обмазать маслом каждый кусочек багета.
  5. Посыпать зеленым луком и солью, поперчить по вкусу.
  6. Слегка подрумянить багет с зеленью в духовке или под грилем (около 5 минут).

Для более яркого вкуса можно добавить немного чесночного порошка или красного перца к смеси зелени и масла. Зеленый лук можно заменить на любую другую зелень по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты