Багет с ветчиной прошутто

Багет с ветчиной

Багет с ветчиной прошутто – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого перекуса или легкого ужина. Сочетание хрустящего багета, ароматной ветчины и соленого прошутто создает поистине восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 100 г ветчины
  • 50 г прошутто
  • 4 листа салата
  • 2 ст. ложки песто
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление:

  1. Багета нарезать поперек на две части.
  2. Ветчину и прошутто тонко нарезать.
  3. На одну часть багета равномерно распределить песто, потом сложить листья салата.
  4. Сверху выложить ветчину и прошутто.
  5. Накрыть второй частью багета.
  6. Подавать сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на багет немного тертого сыра или маринованных огурчиков. Также, вместо песто можно использовать другую пасту — аioli, например.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты