Багет с ветчиной прошутто – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого перекуса или легкого ужина. Сочетание хрустящего багета, ароматной ветчины и соленого прошутто создает поистине восхитительный вкус.
Ингредиенты:
- 1 багет
- 100 г ветчины
- 50 г прошутто
- 4 листа салата
- 2 ст. ложки песто
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление:
- Багета нарезать поперек на две части.
- Ветчину и прошутто тонко нарезать.
- На одну часть багета равномерно распределить песто, потом сложить листья салата.
- Сверху выложить ветчину и прошутто.
- Накрыть второй частью багета.
- Подавать сразу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить на багет немного тертого сыра или маринованных огурчиков. Также, вместо песто можно использовать другую пасту — аioli, например.