Багет с творогом

Бутерброд с сыром

Багет с творогом – это простой и вкусный рецепт для легкого завтрака, перекуса или обеда. Хрустящий багет отлично сочетается со сладким и нежным творогом, а добавление дополнительных ингредиентов позволяет разнообразить вкус этого блюда.

Ингредиенты

  • Багет
  • Творог (250 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сахар (2 ст.л.)
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Мука (2-3 ст.л.)
  • Масло сливочное (для смазывания)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Творог перетрите вилкой, добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешайте до однородной массы.
  3. Багет разрежьте вдоль на две половинки.
  4. Нанесите на каждую половинку багета тонкий слой сливочного масла.
  5. Намажьте творожную массу на хлеб.
  6. Поставьте багеты в разогретую духовку и выпекайте 10-15 минут, до румяности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу измельченные орехи, ягоды или корицу. Также можно использовать разные виды багета – белый, черный, с семенами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты