Багет с сыром пекорино

Багет с ветчиной

Багет с сыром пекорино — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Нежная текстура сыра пекорино прекрасно сочетается с хрустящей корочкой багета, а дополнительная подача помидоров черри или оливок добавит свежести и изысканности этому блюду.

Ингредиенты для багета с сыром пекорино

  • Батон
  • Сыр пекорино — 100 г
  • Помидоры черри (по желанию)
  • Оливки (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление багета с сыром пекорино

  1. Нарежьте батон вдоль на две части.
  2. Натрите сыр пекорино на терке.
  3. Посыпьте сыром каждую часть батона.
  4. По желанию, добавьте помидоры черри и оливки.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, или пока сыр не расплавится.

Сыр пекорино обладает достаточно острым вкусом, поэтому его количество можно регулировать по своему вкусу. Для более насыщенного аромата багета перед подачей можно смазать его оливковым маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты