Багет с сыром маскарпоне – это простое и изысканное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Нежный мягкий сыр маскарпоне идеально сочетается с хрустящим багетом, а добавление ароматных трав и специй придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Багет
- Сыр маскарпоне
- Базилик свежий
- Оливковое масло
- Соль
- Перец черный молотый
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Нарезать багет тонкими ломтиками.
- Слегка смазать каждый ломтик оливковым маслом.
- Выложить на хлеб сыр маскарпоне.
- Посыпать свежим базиликом, солью и перцем.
- Накрыть багет второй половиной и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить на сыр маскарпоне немного тертого пармезана или прошутто. Также, для декора можно использовать свежие томаты черри или оливки.