Багет с сыром маасдам – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для легкого перекуса или как часть более обильного обеда. Сладковатый вкус маасдама прекрасно сочетается с хрустящей корочкой багета, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для багета с сыром маасдам
- 1 багет
- 200 г сыра Маасдам
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление багета с сыром маасдам
- Нагреть духовку до 180°C.
- Багет разрезать вдоль на две части.
- Сыр натереть на терке.
- Смазать внутреннюю часть багета сливочным маслом.
- Выложить сыр в багет.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Поставить багет в разогретую духовку и запекать 5-7 минут, до тех пор пока сыр не расплавится и слегка подрумянится.
Сыр маасдам можно заменить на любой другой твердый сыр по вашему вкусу. Например, чеддер или грюйер. Для более насыщенного вкуса, добавьте к сыру немного свежей зелени, например, петрушки или укропа.