Багет с сыром, чесноком и укропом

Чиабатта с чесночным маслом

Багет с сыром, чесноком и укропом – это простой и невероятно вкусный рецепт для любителей сытных закусок. Он готов очень быстро и идеально подходит как для повседневного стола, так и для дружеских посиделок.

Ингредиенты

  • Багет
  • Сыр твердый (эдам, чеддер, гауда)
  • Чеснок
  • Укроп свежий
  • Масло сливочное или растительное
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Багет разрежьте вдоль на половинки.
  3. Чеснок очистите и мелко порубите.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Смешайте сыр, чеснок, укроп, соль и перец в миске.
  6. Нарежьте масло небольшими кубиками и распределите его по разрезу багета.
  7. Заполните разрезы багета сырно-чесночной смесью.
  8. Поставьте багет в разогретую духовку на 10-15 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать жареный чеснок, а также добавить немного остроты с помощью красного перца. Сыр можно заменить по вкусу любым другим видом, который вам нравится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты