Багет с сыром бри — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Нежный и ароматный хлеб в сочетании с острым и сливочным вкусом сыра бри создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для багета с сыром бри
- 1 багет
- 100 г сыра бри
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 1-2 | 15 минут |
Приготовление багета с сыром бри
- Нарезать багет на кружки толщиной 1 см.
- Каждый кружок смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Сыр бри нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить ломтики сыра бри на хлебные кружки.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыр бри немного свежей зелени, например, тимьяна или розмарина. Также багет с сыром бри можно подавать с вареным яйцом или ветчиной.