Багет с сушеным укропом

Чиабатта с чесночным маслом

Багет с сушеным укропом – это простой и вкусный рецепт для перекуса, который можно приготовить за несколько минут. Этот ароматный багет идеально подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к основным блюдам. Сушеный укроп придает ему неповторимый вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного укропа
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 200°C.
  2. Срежьте верхнюю часть багета и выньте мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сушеный укроп, соль и перец.
  4. Нанесите смесь на оставшуюся мякоть багета.
  5. Поместите багет в духовку и выпекайте 5-7 минут, или пока не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сушеному укропу другие специи, такие как чеснок, паприка или орегано. Также вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты