Багет с сушеным чесноком — это простой и вкусный способ разнообразить свой завтрак, обед или ужин. хрустящий хлеб, пропитанный ароматным чесноком, станет отличным дополнением к сыру, мясу или овощам. Этот рецепт невероятно легок в исполнении и не займет много времени.
Ингредиенты
- 1 багет
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Смешайте оливковое масло, сушеный чеснок, соль и перец в небольшой миске.
- Разрежьте багет вдоль пополам и смажьте смесью из масла и чеснока.
- Выложите багет на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 5-7 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси из масла и чеснока немного итальянских трав или паприки. Также багет с сушеным чесноком будет вкуснее, если его слегка поджарить на сковороде до хрустящей корочки.