Багет с сушеным чесноком

Чиабатта с чесночным маслом

Багет с сушеным чесноком — это простой и вкусный способ разнообразить свой завтрак, обед или ужин. хрустящий хлеб, пропитанный ароматным чесноком, станет отличным дополнением к сыру, мясу или овощам. Этот рецепт невероятно легок в исполнении и не займет много времени.

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте оливковое масло, сушеный чеснок, соль и перец в небольшой миске.
  3. Разрежьте багет вдоль пополам и смажьте смесью из масла и чеснока.
  4. Выложите багет на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 5-7 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси из масла и чеснока немного итальянских трав или паприки. Также багет с сушеным чесноком будет вкуснее, если его слегка поджарить на сковороде до хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты