Багет с сушеной петрушкой

Французский багет с сыром

Багет с сушеной петрушкой — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить всего за несколько минут. Он отлично подойдет в качестве перекуса, закуски или дополнения к основному блюду. Благодаря своей простоте он порадует как опытных кулинаров, так и новичков.

Ингредиенты для багета с сушеной петрушкой

  • 1 багет
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление багета с сушеной петрушкой

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Порежьте багет на кружки толщиной около 1 см.
  3. В миске смешайте оливковое масло, сушеную петрушку, соль и перец.
  4. Обмажьте каждый кусочек багета смесью из масла и петрушки.
  5. Выложите кусочки багета на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекайте в разогретой духовке 8-10 минут, или пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси из масла и петрушки немного чесночного порошка или итальянских трав. Также багет с сушеной петрушкой будет вкуснее, если его подать теплым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты