Багет с сушеной петрушкой — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить всего за несколько минут. Он отлично подойдет в качестве перекуса, закуски или дополнения к основному блюду. Благодаря своей простоте он порадует как опытных кулинаров, так и новичков.
Ингредиенты для багета с сушеной петрушкой
- 1 багет
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление багета с сушеной петрушкой
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Порежьте багет на кружки толщиной около 1 см.
- В миске смешайте оливковое масло, сушеную петрушку, соль и перец.
- Обмажьте каждый кусочек багета смесью из масла и петрушки.
- Выложите кусочки багета на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в разогретой духовке 8-10 минут, или пока не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси из масла и петрушки немного чесночного порошка или итальянских трав. Также багет с сушеной петрушкой будет вкуснее, если его подать теплым.