Багет с сушеной кинзой

Багет с моцареллой

Багет с сушеной кинзой – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для легкого перекуса или дополнения к основному блюду. Сладковатый вкус багета прекрасно сочетается с соленоватым привкусом сушеной кинзы, а хрустящая корочка создает невероятный контраст с мягкой начинкой.

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки сушеной кинзы
  • Соль по вкусу
Калорийность 180-200 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Нарежьте багет на кружки толщиной 1-1,5 см.
  2. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле.
  3. Добавьте к растопленному маслу сушеную кинзу и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
  4. Положите кружки багета на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Каждый кусочек багета смажьте маслом с кинзой.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут, или пока багет не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маслу с кинзой немного чесночного порошка. А если любите острые привкусы, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты