Этот рецепт позволит вам приготовить хрустящий и ароматный багет прямо дома. С использованием сухих дрожжей процесс замеса и брожения достаточно быстрый, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для хрустящего багета
- 300 г муки высшего сорта
- 1 ч. л. соли
- 7 г сухих дрожжей
- 180 мл теплой воды
- 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал/100 г | 2-3 порции | 1,5 часа |
Приготовление багета
- В большой миске смешать муку, соль и сухие дрожжи.
- Влить теплую воду и оливковое масло в мучную смесь. Перемешивать до образования мягкого теста. (5 минут)
- Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить до гладкости (7-10 минут).
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема (45 минут).
- Выпустить воздух из теста, разделить его пополам и сформировать багеты.
- Положить багеты на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и дать расстояться еще 20 минут.
- Разогреть духовку до 220°C. Слегка смазать поверхность багетов водой и сделать несколько надрезов сверху ножом.
- Выпекать багеты в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Совет: для более хрустящей корочки можно перед выпечкой обрызгать багет водой из пульверизатора. Также для усиления аромата можно добавить в тесто 1/2 ч. л. сахара.