Багет с сухими дрожжами

Багет выпечка

Этот рецепт позволит вам приготовить хрустящий и ароматный багет прямо дома. С использованием сухих дрожжей процесс замеса и брожения достаточно быстрый, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для хрустящего багета

  • 300 г муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 180 мл теплой воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал/100 г 2-3 порции 1,5 часа

Приготовление багета

  1. В большой миске смешать муку, соль и сухие дрожжи.
  2. Влить теплую воду и оливковое масло в мучную смесь. Перемешивать до образования мягкого теста. (5 минут)
  3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить до гладкости (7-10 минут).
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема (45 минут).
  5. Выпустить воздух из теста, разделить его пополам и сформировать багеты.
  6. Положить багеты на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и дать расстояться еще 20 минут.
  7. Разогреть духовку до 220°C. Слегка смазать поверхность багетов водой и сделать несколько надрезов сверху ножом.
  8. Выпекать багеты в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: для более хрустящей корочки можно перед выпечкой обрызгать багет водой из пульверизатора. Также для усиления аромата можно добавить в тесто 1/2 ч. л. сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: