Багет с соусом «Цезарь»

Сэндвич Цезарь

Багет с соусом «Цезарь» – это простой и вкусный рецепт, который покорит вас своим изысканным сочетанием хрустящего хлеба, сочного салата и ароматного соуса. Этот рецепт идеально подходит для легкого ужина, перекуса или как предшественник к более основному блюду.

Ингредиенты для рецепта «Багет с соусом «Цезарь»

  • Багет
  • Листья салата (роmaine, руккола)
  • Куриное филе или грибы
  • Сыр пармезан
  • Майонез
  • Соус «Цезарь»
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление «Багет с соусом «Цезарь»

  1. Подготовьте багет: нарежьте его на ломтики толщиной около 1,5 см. Слегка смажьте их оливковым маслом и поджарьте в духовке или на гриле до золотистого цвета.
  2. Порубите листья салата и выложите на тарелку.
  3. Куриное филе (или грибы) отварите или пожарьте до готовности, нарежьте небольшими кусками.
  4. Сыр пармезан натрите на терке.
  5. Смешайте майонез, соус «Цезарь», лимонный сок, соль и перец.
  6. Положите курицу (или грибы) поверх салата, затем полейте соусом “Цезарь”.
  7. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан.
  8. Выложите на багет приготовленный салат.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат кромку из анчоуса или каперсов. Соус “Цезарь” можно приготовить самостоятельно, используя майонез, горчицу, пармезан, сок лимона и чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аэрис

    Отличная идея! Багет с «Цезарем» — это просто гастрономический восторг, который выручает в любой ситуации: и на работе, когда нужно перекусить, и во время учебы, чтобы подкрепиться, и даже дома, для быстрого и вкусного обеда. Спасибо за полезный пост!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: