Багет с солеными огурцами

Тартинки со шпротами

Багет с солеными огурцами – это простой и вкусный рецепт закуски, который отлично подойдет для пикника, дружеского застолья или как легкий перекус. Сочетание хрустящего багета и соленых огурцов создает удивительный баланс вкусов: хрусткая корочка багета сочетается с приятной солёностью огурцов.

Ингредиенты для Багета с солеными огурцами

  • 1 багет
  • 100 г соленых огурцов
  • 3 ст. ложки сметаны или майонеза
  • 2-3 перчика чили (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Багета с солеными огурцами

  1. Багет разрезать вдоль на половинки или по желанию на четвертинки.
  2. Соленые огурцы мелко нарезать.
  3. В отдельной миске смешать сметану (или майонез) с перчиком чили, измельченной зеленью, солью и перцем.
  4. Намазать получившимся кремом разрезанный багет.
  5. Выложить на крем нарезанные огурцы.

Если хотите более пикантного вкуса, добавьте в начинку немного чесночного сока. Соленые огурцы можно заменить на маринованные или свежие, предварительно посолив и поперчив их. Для дополнительной хрустящей текстуры, добавьте к начинке рубленый редис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты