Багет с солеными огурцами – это простой и вкусный рецепт закуски, который отлично подойдет для пикника, дружеского застолья или как легкий перекус. Сочетание хрустящего багета и соленых огурцов создает удивительный баланс вкусов: хрусткая корочка багета сочетается с приятной солёностью огурцов.
Ингредиенты для Багета с солеными огурцами
- 1 багет
- 100 г соленых огурцов
- 3 ст. ложки сметаны или майонеза
- 2-3 перчика чили (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Багета с солеными огурцами
- Багет разрезать вдоль на половинки или по желанию на четвертинки.
- Соленые огурцы мелко нарезать.
- В отдельной миске смешать сметану (или майонез) с перчиком чили, измельченной зеленью, солью и перцем.
- Намазать получившимся кремом разрезанный багет.
- Выложить на крем нарезанные огурцы.
Если хотите более пикантного вкуса, добавьте в начинку немного чесночного сока. Соленые огурцы можно заменить на маринованные или свежие, предварительно посолив и поперчив их. Для дополнительной хрустящей текстуры, добавьте к начинке рубленый редис.