Багет с шампиньонами

Багет с грибами

Багет с шампиньонами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Его легко сделать даже без большого опыта кулинарии, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для багета с шампиньонами

  • 1 багет
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление багета с шампиньонами

  1. Шампиньоны почистить, промыть и нарезать пластинками. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и шампиньоны. Солить и перчить по вкусу.
  3. Обжаривать шампиньоны на среднем огне около 10 минут, до мягкости.
  4. Готовые шампиньоны выложить в миску, добавить зелень и перемешать.
  5. На разрезанный пополам багет нанести смесь из шампиньонов.

Чтобы придать блюду более пикантный вкус, можно добавить в начинку немного тертого сыра или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты