Багет с шампиньонами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Его легко сделать даже без большого опыта кулинарии, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для багета с шампиньонами
- 1 багет
- 250 г свежих шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/4 стакана мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление багета с шампиньонами
- Шампиньоны почистить, промыть и нарезать пластинками. Чеснок пропустить через пресс.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и шампиньоны. Солить и перчить по вкусу.
- Обжаривать шампиньоны на среднем огне около 10 минут, до мягкости.
- Готовые шампиньоны выложить в миску, добавить зелень и перемешать.
- На разрезанный пополам багет нанести смесь из шампиньонов.
Чтобы придать блюду более пикантный вкус, можно добавить в начинку немного тертого сыра или горчицы.