Багет с сельдью

Брускетта с форшмаком

Багет с сельдью – это простой и вкусный перекус или легкий ужин, который можно приготовить за считанные минуты. Сочетание соленой селедки с мягким хлебом, сливочным сыром и свежими огурцами создает удивительный вкус.

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 200 г сельди
  • 50 г сливочного сыра
  • 1 огурец
  • зелень (укроп, петрушка)
  • лимон
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Багет разрезать вдоль пополам.
  2. Сельдь вынуть из банки, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками.
  3. Огурец нарезать тонкими кружочками.
  4. Сливочный сыр размять вилкой.
  5. На хлеб намазать сливочный сыр.
  6. Выложить сверху ломтики сельди, огурцы и украсить зеленью.
  7. Подавать с долькой лимона.

Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца или каплю лимонного сока на сельдь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты