Багет с сельдью – это простой и вкусный перекус или легкий ужин, который можно приготовить за считанные минуты. Сочетание соленой селедки с мягким хлебом, сливочным сыром и свежими огурцами создает удивительный вкус.
Ингредиенты
- 1 багет
- 200 г сельди
- 50 г сливочного сыра
- 1 огурец
- зелень (укроп, петрушка)
- лимон
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Багет разрезать вдоль пополам.
- Сельдь вынуть из банки, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками.
- Огурец нарезать тонкими кружочками.
- Сливочный сыр размять вилкой.
- На хлеб намазать сливочный сыр.
- Выложить сверху ломтики сельди, огурцы и украсить зеленью.
- Подавать с долькой лимона.
Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца или каплю лимонного сока на сельдь.