Багет с ржаной мукой и йогуртом

Ржано пшеничные багеты

Этот рецепт багета с ржаной мукой и йогуртом порадует вас своей нежной текстурой и легким, слегка кислим вкусом. Ржаная мука придает хлебу особую пикантность, а йогурт делает его более влажным и мягким. Багет прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или подачи с супом.

Ингредиенты

  • 300 г ржаной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 125 мл йогурта (натуральный)
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 300 мл теплого молока
Калорийность 250 ккал/100г
Порции 6-8
Время приготовления 1,5 часа + 30 минут для подъема теста

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут, пока смесь не станет пенистой.
  2. В большой миске смешать ржаную муку, пшеничную муку и соль.
  3. Добавить к муке дрожжевую смесь и йогурт. Замесить тесто до получения однородной массы.
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 30 минут или пока не удвоится в объеме.
  5. Выложить тесто на посыпанный мукой стол. Разделить его на 6-8 равных частей.
  6. Формировать багеты из каждого кусочка теста, раскатывая их в длинные и тонкие колбаски.
  7. Разложить багеты на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и оставить для подъема еще на 15 минут.
  8. Подогреть духовку до 200°C.
  9. Смазать багеты водой и выпекать в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного ржаного вкуса можно добавить в тесто немного ржаной панировочных сухарей или использовать закваску на ржаной муке. Хлеб лучше хранить в бумажном пакете, чтобы он не пересыхал.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты