Багет с ржаной мукой

Ржано пшеничные багеты

Вкусный и хрустящий багет всегда украсит стол, а добавление ржаной муки придает ему неповторимый аромат и полезные свойства. Этот рецепт позволит вам легко и быстро приготовить домашний хлеб с приятным ржаным вкусом.

Ингредиенты для ржаного багета

  • 3 стакана муки (в том числе 1 стакан ржаной)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 и 1/4 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут + 1 час для расстойки

Приготовление ржаного багета

  1. В большой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
  2. Добавить теплое молоко, оливковое масло и перемешать до получения однородного теста.
  3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесить в течение 5-7 минут до гладкости.
  4. Смазать большую миску маслом, положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Поместить тесто на подготовленную противень, смазанный маслом. Дать тесту немного подойти еще 30 минут.
  6. Сделать надрезы сверху багета и выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30-40 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного ржаного вкуса можно добавить в тесто немного ржаной муки с отрубями. Хранить свежий багет следует в сухом прохладном месте, завернутый в чистую ткань или пленку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: