Багет с рикоттой – это простая и вкусная закуска, которая прекрасно подходит как для завтрака, так и для легкого ужина. Нежный сливочный вкус рикотты прекрасно сочетается с хрустящим ба게том, а добавление свежих овощей и специй придает блюду яркий и неповторимый вкус.
Ингредиенты для Багета с Рикоттой
- 1 багет
- 200 г рикотты
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 помидор
- 1 огурец
- Соль и перец по вкусу
- Экстра-верджин оливковое масло
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Багета с Рикоттой
- Бахет нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- Зелень мелко нарубить.
- Помидор и огурец нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать рикотту с зеленью, солью и перцем.
- На каждую часть багета выложить немного рикотты.
- Уложить сверху помидорные и огуречные ломтики.
- Полить оливковым маслом.
Для более пикантного вкуса можно добавить к рикотте немного измельченного чеснока, или украсить блюдо томатами черри.