Багет с рикоттой

Брускетта с рикоттой

Багет с рикоттой – это простая и вкусная закуска, которая прекрасно подходит как для завтрака, так и для легкого ужина. Нежный сливочный вкус рикотты прекрасно сочетается с хрустящим ба게том, а добавление свежих овощей и специй придает блюду яркий и неповторимый вкус.

Ингредиенты для Багета с Рикоттой

  • 1 багет
  • 200 г рикотты
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • Соль и перец по вкусу
  • Экстра-верджин оливковое масло
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Багета с Рикоттой

  1. Бахет нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Зелень мелко нарубить.
  3. Помидор и огурец нарезать тонкими ломтиками.
  4. В миске смешать рикотту с зеленью, солью и перцем.
  5. На каждую часть багета выложить немного рикотты.
  6. Уложить сверху помидорные и огуречные ломтики.
  7. Полить оливковым маслом.

Для более пикантного вкуса можно добавить к рикотте немного измельченного чеснока, или украсить блюдо томатами черри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты