Багет с перцем чили

Македония Национальная еда Айвар

Багеты — это всегда вкусно, но можно сделать их еще более интересными и пикантными! Рецепт с перцем чили добавит блюду остроты и яркого вкуса. Он прост в приготовлении, а результат удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты для багета с перцем чили

  • 1 свежий багет
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка красного молотого перца чили
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление багета с перцем чили

  1. Нагреть духовку до 200°C.
  2. В небольшой миске смешать сливочное масло, красный молотый перец чили, соль и черный перец.
  3. Разрезать багет пополам вдоль и смазать смесью перца чили на все поверхности хлеба.
  4. Выпекать в разогретой духовке 8-10 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
  5. Украсить зеленью перед подачей.

Совет: можно добавить к начинке немного чеснока для более насыщенного вкуса. Также багет с перцем чили отлично сочетается с сыром или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты