Багеты — это всегда вкусно, но можно сделать их еще более интересными и пикантными! Рецепт с перцем чили добавит блюду остроты и яркого вкуса. Он прост в приготовлении, а результат удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты для багета с перцем чили
- 1 свежий багет
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка красного молотого перца чили
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление багета с перцем чили
- Нагреть духовку до 200°C.
- В небольшой миске смешать сливочное масло, красный молотый перец чили, соль и черный перец.
- Разрезать багет пополам вдоль и смазать смесью перца чили на все поверхности хлеба.
- Выпекать в разогретой духовке 8-10 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
- Украсить зеленью перед подачей.
Совет: можно добавить к начинке немного чеснока для более насыщенного вкуса. Также багет с перцем чили отлично сочетается с сыром или овощами.