Багет с овсяными хлопьями

Кунжутный хлеб

Этот рецепт багета с овсяными хлопьями – отличный вариант для любителей здорового и вкусного хлеба. Благодаря овсяным хлопьям, он получается более питательным и полезным, а хрустящая корочка никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 мл теплого молока
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и овсяные хлопья.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам дрожжевую смесь, яйцо и растительное масло. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы (около 10 минут).
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте подниматься в теплое место на 1 час.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 2 см.
  6. Сверните его в рулет и разрежьте на 8 равных частей.
  7. Выложите части теста по нескольку штук на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и дайте подышать еще 30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180°C.
  9. Выпекайте багеты 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более хрустящей корочки можно смазать готовые багеты взбитым яйцом перед выпечкой. Также в тесто можно добавить различные специи по вкусу: имбирь, корицу или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: