Этот рецепт багета с овсяными хлопьями – отличный вариант для любителей здорового и вкусного хлеба. Благодаря овсяным хлопьям, он получается более питательным и полезным, а хрустящая корочка никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 мл теплого молока
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 г овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
- В большой миске смешайте муку, соль и овсяные хлопья.
- Добавьте к сухим ингредиентам дрожжевую смесь, яйцо и растительное масло. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы (около 10 минут).
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте подниматься в теплое место на 1 час.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 2 см.
- Сверните его в рулет и разрежьте на 8 равных частей.
- Выложите части теста по нескольку штук на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и дайте подышать еще 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выпекайте багеты 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для более хрустящей корочки можно смазать готовые багеты взбитым яйцом перед выпечкой. Также в тесто можно добавить различные специи по вкусу: имбирь, корицу или кардамон.