Багет с овсяной мукой

Кунжутный хлеб

Багет из овсяной муки – это здоровая и вкусная альтернатива традиционному хлебу. В этом рецепте мы используем овсяную муку, которая придает багетам неповторимый аромат и текстуру. Готовится он просто и быстро, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяной муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/100г 4-6 30 мин + 40 мин proofing

Приготовление

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 5 минут, пока они не станут пенными.
  2. Добавьте овсяную муку и соль в большую миску. Влейте дрожжевую смесь и оливковое масло. Хорошо вымесите тесто до получения гладкой массы (примерно 5-7 минут).
  3. Смажьте миску маслом и положите в нее тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 40 минут, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Отлепите тесто от стенок миски и разделите его на 2 равные части. Сформируйте из них багеты, слегка их вытянув.
  5. Выложите багеты на противень, застеленный пергаментом, и оставьте для подъема еще на 15-20 минут.
  6. Поставьте противень в разогретую до 190°C духовку и выпекайте багеты 25-30 минут, или пока они не подрумянятся.

Овсяная мука может быть более суховатой, чем пшеничная, поэтому вам может понадобиться добавить чуть больше воды для достижения нужной консистенции теста. Если хотите получить хрустящую корочку, перед выпеканием можно смазать багеты водой или взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: