Багет с омлетом – это простой и вкусный завтрак или перекус, который готовится очень быстро. Это идеальное сочетание хрустящего багета и нежного, ароматного омлета.
Ингредиенты
- Багет
- Яйца
- Молоко
- Соль
- Перец
- Сыр (по желанию)
- Зелень (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Нарезать багет ломтиками толщиной 1-1,5 см.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Обжарить багет на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Выложить ломтики багета в форму для выпечки или на противень.
- Залить яичной смесью, посыпать сыром и зеленью (по желанию).
- Поставить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
Для более пышного омлета можно добавить немного разрыхлителя к яичной смеси. Бахет с омлетом можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.