Багет с оливками – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для легкого перекуса, так и для дополнения к основному блюду. хрустящий багет наполнен солеными, ароматными оливками, которые придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для багета с оливками
- Батон
- Оливки (черные или зеленые)
- Сливочное масло
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление багета с оливками
- Батон разрезать вдоль на две половинки.
- Слегка растопить сливочное масло.
- Нанести растопленное масло на внутреннюю часть батона.
- Оливки мелко порезать (или использовать целые, если они небольшие).
- Посыпать оливки солью и перцем.
- Выложить оливки на багет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к оливковым несколько ломтиков помидора или свежего укропа. Также, для любителей остроты можно использовать перченые оливки.