Багет с минтаем

Закуски на багете

Багет с минтаем — это простой и быстрый рецепт сытного перекуса или лёгкого ужина. Сочетание нежного, слегка сладковатого мяса минтая с хрустящим багетом и свежими овощами создаёт удивительно гармоничный вкус. Приготовить такую закуску можно за считанные минуты, а она всегда будет пришëт по вкусу.

Ингредиенты для рецепта Багет с минтаем

  • 1 багет
  • 300 г свежей или мороженой филе минтая
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Багета с минтаем

  1. Приготовить рыбу: если минтай замороженный, разморозить его полностью. Нарезать филе на мелкие кусочки.
  2. Лук нашинковать мелко. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку минтай и обжаривать до готовности (около 5-7 минут). Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Чеснок измельчить и добавить к мясу минтая. Обжарить ещё пару минут.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Багет нарезать вдоль на 2-3 части. Намазать получившуюся начинку на багет.
  7. Посыпать свежей зеленью и подавать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока или тертого сыра. Вместо багета можно использовать любой другой вид хлеба, например, булочки или круассаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты