Багет с минтаем — это простой и быстрый рецепт сытного перекуса или лёгкого ужина. Сочетание нежного, слегка сладковатого мяса минтая с хрустящим багетом и свежими овощами создаёт удивительно гармоничный вкус. Приготовить такую закуску можно за считанные минуты, а она всегда будет пришëт по вкусу.
Ингредиенты для рецепта Багет с минтаем
- 1 багет
- 300 г свежей или мороженой филе минтая
- 1/2 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Багета с минтаем
- Приготовить рыбу: если минтай замороженный, разморозить его полностью. Нарезать филе на мелкие кусочки.
- Лук нашинковать мелко. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку минтай и обжаривать до готовности (около 5-7 минут). Посолить, поперчить по вкусу.
- Чеснок измельчить и добавить к мясу минтая. Обжарить ещё пару минут.
- Зелень мелко порубить.
- Багет нарезать вдоль на 2-3 части. Намазать получившуюся начинку на багет.
- Посыпать свежей зеленью и подавать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока или тертого сыра. Вместо багета можно использовать любой другой вид хлеба, например, булочки или круассаны.