Багет с лесными грибами

Брускетта с шампиньонами

Багет с лесными грибами – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящего багета, ароматных маринованных грибов и сочных овощей создает неповторимый вкус и текстуру, которая порадует любого гурмана.

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 200 гр маринованных лесных грибов
  • 1 красный помидор
  • 1/2 луковицы
  • немного сыра чеддер (по желанию)
  • масло для смазывания
  • зелень для украшения
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Помидор и лук нарезать тонкими кружочками.
  2. Грибы обсушить бумажным полотенцем и нарезать.
  3. Нарезанный багет разделить пополам. Смазать маслом.
  4. Разложить грибы, помидор и лук на одной половине багета.
  5. Посыпать тертым сыром чеддер (по желанию).
  6. Накрыть второй половиной багета. Обжарить в духовке при 180 градусах в течение 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
  7. Посыпать зеленью и подавать.

Можно использовать различные виды грибов, например, белые, шампиньоны или вешенки. По желанию добавить к багету другие овощи, такие как огурцы, пепперони или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты