Багет с лаймом

Багет с лаймом – это простая и освежающая закуска, которая отлично подходит для летних дней или пикника. Мягкий багет со сладковато-кислинкой лайма – просто идеальное сочетание вкусов!

Ингредиенты

  • Багет
  • Лайм (1-2 шт.)
  • Рафинированное растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Нарежьте багет на ломтики толщиной около 2 см.
  2. Выдавите сок из лайма.
  3. Сбрызните ломтики багета рафинированным растительным маслом, посыпьте солью и перцем.
  4. Полейте ломтики багета соком лайма.
  5. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Запекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 5-7 минут, или пока багет не станет слегка подрумяненным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на ломтики багета немного мелко нарезанной зелени, например, петрушки или укропа. Также можно экспериментировать с другими видами цитрусов, например, лимоном или грейпфрутом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты