Багет с лаймом – это простая и освежающая закуска, которая отлично подходит для летних дней или пикника. Мягкий багет со сладковато-кислинкой лайма – просто идеальное сочетание вкусов!
Ингредиенты
- Багет
- Лайм (1-2 шт.)
- Рафинированное растительное масло
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Нарежьте багет на ломтики толщиной около 2 см.
- Выдавите сок из лайма.
- Сбрызните ломтики багета рафинированным растительным маслом, посыпьте солью и перцем.
- Полейте ломтики багета соком лайма.
- Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 5-7 минут, или пока багет не станет слегка подрумяненным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить на ломтики багета немного мелко нарезанной зелени, например, петрушки или укропа. Также можно экспериментировать с другими видами цитрусов, например, лимоном или грейпфрутом.