Багет с кукурузной мукой

Окей багет кукурузный

Этот рецепт багета с кукурузной мукой станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Нежная текстура и слегка сладковатый привкус от кукурузы сделают этот хлеб просто irresistible.

Ингредиенты для багета с кукурузной мукой

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 300 мл теплого молока
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление багета с кукурузной мукой

  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, пока дрожжи не активируются.
  2. В большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку с солью. Добавьте молочно-дрожжевую смесь и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Смажьте миску растительным маслом, выложите тесто в нее и накройте пищевой пленкой. Оставьте для расстойки в теплом месте на 1 час, или пока не увеличится в объеме вдвое.
  4. Поделите тесто на 6-8 равных частей. Раскатайте каждую часть в длинный овал и соберите в бублик.
  5. Выложите багеты на противень, застеленный пергаментом. Накройте пленкой и оставьте для повторной расстойки на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте багеты водой и выпекайте в течение 20-25 минут, или пока не подрумянятся.

Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно смазать багеты яйцом, смешанным с молоком. Кукурузная мука придает тесту приятный слегка сладковатый вкус и золотистый оттенок. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: