Этот рецепт багета с кукурузной мукой станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Нежная текстура и слегка сладковатый привкус от кукурузы сделают этот хлеб просто irresistible.
Ингредиенты для багета с кукурузной мукой
- 300 г пшеничной муки
- 150 г кукурузной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 300 мл теплого молока
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление багета с кукурузной мукой
- В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, пока дрожжи не активируются.
- В большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку с солью. Добавьте молочно-дрожжевую смесь и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Смажьте миску растительным маслом, выложите тесто в нее и накройте пищевой пленкой. Оставьте для расстойки в теплом месте на 1 час, или пока не увеличится в объеме вдвое.
- Поделите тесто на 6-8 равных частей. Раскатайте каждую часть в длинный овал и соберите в бублик.
- Выложите багеты на противень, застеленный пергаментом. Накройте пленкой и оставьте для повторной расстойки на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте багеты водой и выпекайте в течение 20-25 минут, или пока не подрумянятся.
Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно смазать багеты яйцом, смешанным с молоком. Кукурузная мука придает тесту приятный слегка сладковатый вкус и золотистый оттенок. Приятного аппетита!