Багет с кориандром – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Зелень придает хлебу свежий аромат и приятный вкус, а хрустящая корочка делает его идеальным для бутербродов или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 1 багет
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/4 чашки свежей зелени кориандра, мелко нарезанной
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нарежьте багет на ломтики толщиной около 1 см.
- В миске смешайте сливочное масло, кориандр, соль и перец.
- Помажьте маслом каждый кусочек багета.
- Выложите ломтики багета на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в течение 8-10 минут, или пока не подрумянятся.
Багет с кориандром можно подавать как горячим, так и холодным. Хорошо сочетается с сыром, овощами и мясом. При желании, в состав масла можно добавить другие травы или специи по вкусу.
Спасибо за отличный рецепт! Очень полезная статья, теперь точно попробую приготовить багет с кориандром дома.