Багет с консервированными шпротами

Анастасия Скрипкина бутерброды со шпротами

Багет с консервированными шпротами – простой и вкусный рецепт, который понравится любителям морепродуктов. Он готов в течение нескольких минут, а ингредиентов требуется немного. Эта закуска прекрасно подойдет как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 1 банка консервированных шпрот
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • Лимонный сок по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Нарезать багет на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. В небольшой миске смешать шпроты с майонезом и лимонным соком. Посолить по вкусу.
  3. Разложить шпротную пасту на багетах.
  4. Украсить свежей зеленью.

Можно добавить в начинку немного нарезанного лука или крабового мяса. Для пикантности используйте горчицу вместо майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты