Багет с консервированными шампиньонами

Бутер с грибами в духовке

Багет с консервированными шампиньонами – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Отличный вариант для быстрого перекуса или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 1 банка консервированных шампиньонов (300 г)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 лука (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  2. Если вы хотите, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности (2-3 минуты).
  3. Добавьте консервированные шампиньоны в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Обжаривайте шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая, пока они не нагреются (5-7 минут).
  5. Разрежьте багет вдоль пополам.
  6. Наполните багет смесью из шампиньонов.

Можно дополнить блюдо сыром или зеленью по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно использовать грибы, обжаренные на сковороде с добавлением чеснока и травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты