Багет с консервированным нутом

Багет омлет

Багет с консервированным нутом – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Идеально подходит для перекуса или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 1 банка консервированного нута (400 г)
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде.
  2. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте консервированный нут, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Прогрейте смесь на протяжении 2-3 минут.
  5. Нарежьте багет на ломтики.
  6. Разложите нутовую начинку на ломтиках багета.
  7. Украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного паприки, молотого кориандра или других приправ. Также можно использовать свежий нут вместо консервированного, но тогда время приготовления увеличится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты