Багет с колбасой и вялеными томатами

Брускетта с помидорами черри

Багет с колбасой и вялеными томатами – это простой и вкусный перекус или легкий ужин. Он готовится очень быстро, а сочетание хрустящего багета, соленой колбасы и сладковатых вяленых томатов создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Багеты
  • Колбаса (например, ветчина или mortadella)
  • Вяленые помидоры
  • Сыр (по желанию)
  • Зелень (рукола, базилик, петрушка)
  • Оливковое масло
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте багеты на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Выложите ломтики багета на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Смажьте багет оливковым маслом.
  4. На каждую половинку багета положите несколько ломтиков колбасы и вяленых томатов.
  5. Если желаете, посыпьте сыр.
  6. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и багет не подрумянится.
  7. Украсьте зелень.

Вяленые помидоры можно заменить сушеной мятой или перцем чили для более пикантного вкуса. Также можно добавить к рецепту бекон или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: