Багет с колбасой и вялеными томатами – это простой и вкусный перекус или легкий ужин. Он готовится очень быстро, а сочетание хрустящего багета, соленой колбасы и сладковатых вяленых томатов создает удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Багеты
- Колбаса (например, ветчина или mortadella)
- Вяленые помидоры
- Сыр (по желанию)
- Зелень (рукола, базилик, петрушка)
- Оливковое масло
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте багеты на ломтики толщиной около 1 см.
- Выложите ломтики багета на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте багет оливковым маслом.
- На каждую половинку багета положите несколько ломтиков колбасы и вяленых томатов.
- Если желаете, посыпьте сыр.
- Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и багет не подрумянится.
- Украсьте зелень.
Вяленые помидоры можно заменить сушеной мятой или перцем чили для более пикантного вкуса. Также можно добавить к рецепту бекон или грибы.