Багет с киви

Бутеры с киви и чесноком и сыром

Багет с киви – это простой и вкусный перекус, который можно приготовить за несколько минут. Сочетание мягкого хлеба, сладкого киви и немного терпкого сыра создает удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 2-3 спелых киви
  • 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Багет разрезать на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Каждый ломтик багета смазать небольшим количеством растительного масла или сливочного масла (по желанию).
  5. На каждый ломтик багета выложить 1-2 ломтика киви и посыпать тертым сыром.
  6. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, или пока сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на ломтики багета немного меда или варенья. Также можно экспериментировать с другими фруктами и начинками по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты