Багет с киви – это простой и вкусный перекус, который можно приготовить за несколько минут. Сочетание мягкого хлеба, сладкого киви и немного терпкого сыра создает удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 1 багет
- 2-3 спелых киви
- 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Багет разрезать на ломтики толщиной около 1 см.
- Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Каждый ломтик багета смазать небольшим количеством растительного масла или сливочного масла (по желанию).
- На каждый ломтик багета выложить 1-2 ломтика киви и посыпать тертым сыром.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, или пока сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить на ломтики багета немного меда или варенья. Также можно экспериментировать с другими фруктами и начинками по своему вкусу.