Багет с кинзой – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для легкого перекуса или как дополнение к основному блюду. Кинза придает багетам свежий, ароматный вкус, а также полезные витамины и минералы.
Ингредиенты
- Багет
- Кинза свежая
- Сыр твердый (по желанию)
- Масло сливочное
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кинзу тщательно промыть, обсушить и мелко порубить.
- Багетом нарезать вдоль на 2 части. Слегка растопить сливочное масло и смазать им внутреннюю часть багета.
- Равномерно распределить кинзу по поверхности багета. Добавить тертый сыр (по желанию).
- Посыпать солью и черным перцем по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать смешанную зелень (кинза, укроп, петрушка). Багет с кинзой лучше всего подавать сразу после приготовления, когда он еще теплым.