Багет с кинзой

Чиабатта с чесноком и травами

Багет с кинзой – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для легкого перекуса или как дополнение к основному блюду. Кинза придает багетам свежий, ароматный вкус, а также полезные витамины и минералы.

Ингредиенты

  • Багет
  • Кинза свежая
  • Сыр твердый (по желанию)
  • Масло сливочное
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кинзу тщательно промыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Багетом нарезать вдоль на 2 части. Слегка растопить сливочное масло и смазать им внутреннюю часть багета.
  3. Равномерно распределить кинзу по поверхности багета. Добавить тертый сыр (по желанию).
  4. Посыпать солью и черным перцем по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать смешанную зелень (кинза, укроп, петрушка). Багет с кинзой лучше всего подавать сразу после приготовления, когда он еще теплым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты