Багет с кабачком — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его легко приготовить в домашних условиях даже в будний день.
Ингредиенты
- 1 багет
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра чеддер
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки и лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку кабачки и чеснок, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут до мягкости.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Нарезать багет на ломтики толщиной около 2 см.
- Выложить кабачковый соус на хлеб, посыпать тертым сыром.
- Поставить в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и стал золотистым.
- Украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Кабачки можно предварительно потушить с добавлением томатной пасты для более насыщенного вкуса. Также вместо чеддера можно использовать любой другой сыр по вкусу, например моцарелла или пармезан.