Багет с кабачком

Багет с сыром и зеленью

Багет с кабачком — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его легко приготовить в домашних условиях даже в будний день.

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра чеддер
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки и лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку кабачки и чеснок, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут до мягкости.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Нарезать багет на ломтики толщиной около 2 см.
  6. Выложить кабачковый соус на хлеб, посыпать тертым сыром.
  7. Поставить в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и стал золотистым.
  8. Украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Кабачки можно предварительно потушить с добавлением томатной пасты для более насыщенного вкуса. Также вместо чеддера можно использовать любой другой сыр по вкусу, например моцарелла или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: