Багет с изюмом – это простой и вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Он прекрасно подойдет к чашечке ароматного чая или кофе.
Ингредиенты для багета с изюмом
- 1 багет;
- 100 г изюма;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. корицы;
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление багета с изюмом
- Изюм промыть и обсушить.
- Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В миске смешать мягкое масло, сахар и корицу.
- К масляному крему добавить изюм и перемешать.
- Нарезать багет на ломтики толщиной около 2 см.
- Каждый ломтик багета промазать приготовленным кремом с изюмом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, или пока багет не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к изюму немного ванильного экстракта. Багет с изюмом лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.