Багет с изюмом

Хлеб из муки грубого помола

Багет с изюмом – это простой и вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Он прекрасно подойдет к чашечке ароматного чая или кофе.

Ингредиенты для багета с изюмом

  • 1 багет;
  • 100 г изюма;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление багета с изюмом

  1. Изюм промыть и обсушить.
  2. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В миске смешать мягкое масло, сахар и корицу.
  3. К масляному крему добавить изюм и перемешать.
  4. Нарезать багет на ломтики толщиной около 2 см.
  5. Каждый ломтик багета промазать приготовленным кремом с изюмом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, или пока багет не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к изюму немного ванильного экстракта. Багет с изюмом лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты