Багет с голландским сыром – это простая и вкусная закуска, которая прекрасно подойдет для любого случая. Сливочный голландский сыр в сочетании с хрустящей корочкой багета создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 1 багет
- 200 г голландского сыра
- 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
- Щепотка молотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нарежьте багет на ломтики толщиной около 2 см.
- Разотрите голландский сыр с растопленным сливочным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Смажьте каждый ломтик багета приготовленной начинкой из сыра.
- Выложите багет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной начинке немного измельченной зелени (петрушка, укроп), а также использовать специи по своему вкусу – паприку, орегано или чили.