Багет с филе минтая — это быстрое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед или легкий ужин. Благодаря сочетанию хрустящего багета и нежной рыбы это рецепт порадует всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- филе минтая — 200 г
- багет — 1 шт.
- огурцы свежие — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Помидор и огурцы нарежьте тонкой соломкой.
- Филе минтая посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до готовности (примерно 5-7 минут).
- Бахет разрежьте вдоль. Намажьте сметаной.
- Выложите филе минтая, огурцы и помидоры на багет.
- Сбрызните лимонным соком.
- Посыпьте зеленью и отправьте в разогретую духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился и багет немного подрумянился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к минтаю ложку тертого сыра. Также вместо сметаны можно использовать майонез или йогурт.
Лайк.