Багет с «Фетаксой»

Закуска из багета

Багет с фетой – это простой, но невероятно вкусный и сытный перекус или легкий ужин. Сочетание хрустящего багета, соленой фетой, свежих овощей и ароматного зелени создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для багета с «Фетаксой»

  • 1 багет
  • 200 г фета (можно использовать брынзу)
  • 1 помидор
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление багета с «Фетаксой»

  1. Нарезать багет на ломтики толщиной около 1,5 см.
  2. Помидор и перец нарезать тонкими кружочками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Фета размять вилкой или руками.
  5. Каждый ломтик багета смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
  6. На каждую часть багета выложить слой феты, сверху расположить кружочки помидора и перца, а затем посыпать рубленой зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушеного орегано или базилика. Также прекрасно дополнят этот рецепт жареные оливки или маслины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: