Багет с фетой – это простой, но невероятно вкусный и сытный перекус или легкий ужин. Сочетание хрустящего багета, соленой фетой, свежих овощей и ароматного зелени создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для багета с «Фетаксой»
- 1 багет
- 200 г фета (можно использовать брынзу)
- 1 помидор
- 1/2 сладкого перца
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление багета с «Фетаксой»
- Нарезать багет на ломтики толщиной около 1,5 см.
- Помидор и перец нарезать тонкими кружочками.
- Зелень мелко порубить.
- Фета размять вилкой или руками.
- Каждый ломтик багета смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
- На каждую часть багета выложить слой феты, сверху расположить кружочки помидора и перца, а затем посыпать рубленой зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушеного орегано или базилика. Также прекрасно дополнят этот рецепт жареные оливки или маслины.