Багеты с фаршем из телятины — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Нежный фарш из телятины, смешанный с ароматными специями, идеально сочетается с хрустящим багетом, а свежие овощи придают блюду свежесть и яркость вкуса.
Ингредиенты для рецепта Багет с фаршем из телятины
- 4 багета
- 500 г фарша из телятины
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1/2 пучка укропа
- Соль, черный перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Багет с фаршем из телятины
- 10 минут: Мелко нарезать лук и чеснок. Помидор нарезать кубиками. Укроп мелко порубить.
- 5 минут: В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- 8-10 минут: Добавить фарш в сковороду, разломать его вилкой и обжаривать, постоянно помешивая, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
- 2 минуты: Добавить помидор и укроп к фаршу, перемешать и тушить ещё 2 минуты.
- 5 минут: Нарезать багеты на порционные части. Разложить фарш в багеты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного специй, например, паприку, кардамон или куркуму. Также можно использовать разные виды багетов – белый, черный, с семенами.