Багет с брынзой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Этот рецепт станет отличным вариантом для легкого перекуса или дополнения к обеду.
Ингредиенты для багета с брынзой
- Багет
- Брынза (или другая рассыпчатая сырная масса)
- Помидоры
- Зелень (укроп, петрушка)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление багета с брынзой
- Помидоры нарезать кружочками.
- Зелень мелко порубить.
- Багетом разрезать вдоль, не до конца.
- Нарезанные помидоры и зелень выложить внутрь багета.
- Сверху посыпать брынзой, слегка придав ее руками.
- Помигать багет оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Брынза – это очень нежный сыр, поэтому лучше брать его без косточек. Если у вас нет брынзы под рукой, можно использовать другой рассыпчатый сыр, например, моцареллу или фету.