Багет с белой фасолью

Французский багет Франция

Багет с белой фасолью – это сытное, вкусное и довольно быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сливочная белая фасоль прекрасно сочетается с хрустящим багетом, а добавление специй придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 1 банка белой фасоли (400 г)
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и перец по вкусу
  • Fresh parsley для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Багет разрежьте вдоль, не полностью до конца.
  3. В миске смешайте фасоль, тертый сыр чеддер, растопленное сливочное масло и измельченный чеснок. Соль и перец по вкусу.
  4. Наполните подготовленный багет смесью белой фасоли.
  5. Поместите багет в разогретую духовку и выпекайте 10-15 минут, пока сыр не расплавится и сверху не зарумянится.
  6. Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки и подавайте горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанной жареной паприки или копченой колбасы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: