Багет на воде

Французский хлеб

Багет на воде – это простой и вкусный рецепт, который позволит вам насладиться хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной без использования большого количества жира. Этот способ выпечки отличается особой легкостью и не требует особых навыков кулинарии.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
  • 180 мл теплой воды
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи.
  2. Влейте теплое молоко в сухую смесь и замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы. Тесто должно быть мягким, но не липким к рукам. При необходимости подпылите рабочую поверхность мукой.
  3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите его на 2 части и сформируйте из каждой длинные багетные хлеба.
  5. Поместите багеты на противень, застеленный пергаментом, с небольшим расстоянием друг от друга.
  6. Накройте багеты полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы они немного подышали.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  8. Поставьте противень с багетами в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, или пока багеты не станут золотисто-коричневыми.

Чтобы сделать багет еще более хрустящим, перед выпечкой можно смазать его водой. Также можно экспериментировать с начинкой: добавить в тесто сыр, овощи или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты