Багет на воде – это простой и вкусный рецепт, который позволит вам насладиться хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной без использования большого количества жира. Этот способ выпечки отличается особой легкостью и не требует особых навыков кулинарии.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
- 180 мл теплой воды
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи.
- Влейте теплое молоко в сухую смесь и замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы. Тесто должно быть мягким, но не липким к рукам. При необходимости подпылите рабочую поверхность мукой.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите его на 2 части и сформируйте из каждой длинные багетные хлеба.
- Поместите багеты на противень, застеленный пергаментом, с небольшим расстоянием друг от друга.
- Накройте багеты полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы они немного подышали.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Поставьте противень с багетами в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, или пока багеты не станут золотисто-коричневыми.
Чтобы сделать багет еще более хрустящим, перед выпечкой можно смазать его водой. Также можно экспериментировать с начинкой: добавить в тесто сыр, овощи или зелень.