Багет на скорую руку

Чесночный багет

Этот рецепт идеален для тех, кто хочет быстро приготовить свежий и хрустящий багет, не тратя много времени на тесто. Простое в приготовлении, с минимальным количеством ингредиентов, он порадует вас своим ароматом и вкусом.

Ингредиенты

  • 250 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 350 г пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность: ~250 ккал на 100г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут + 1 час подъема теста

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Подождите 5-7 минут, пока не появится пенка.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте жидкие ингредиенты (дрожжевую смесь, растительное масло) и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час, или пока не удвоится в объеме.
  4. Слегка присыпьте мукой поверхность стола. Выложите тесто на стол и растяните его в прямоугольник толщиной около 2 см.
  5. Сверните тесто в рулет, а затем разрежьте его пополам вдоль. Сложите получившиеся половинки друг с другом так, чтобы они образовали крест. Накройте пленкой и дайте подойти еще 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте багет 20-25 минут, или пока он не приобретет золотистый цвет.

Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно смазать поверхность багета водой или взбить яичным белком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: