Багет на противне

Безглютеновый багет

Багет на противне – это простой и вкусный рецепт хлеба, который можно приготовить дома без особых хлопот. Хлеб получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а его аромат наполнит всю кухню.

Ингредиенты для багета на противне

  • 300 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пакет (7 грамм) сухих дрожжей
  • 600 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление багета на противне

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 5-10 минут, чтобы они активировались.
  2. В большой миске смешайте муку и соль.
  3. Добавьте к муке дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 8-10 минут).
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час, или до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделите его на 2 части и сформируйте из каждой длинные багет-булочки.
  6. Поместите багеты на застеленный пергаментом противень, оставьте подходить еще 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Смажьте багеты водой и выпекайте в течение 25-30 минут, или пока они не подрумянятся.

Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно сделать надрезы на поверхности багета. Хлеб можно хранить в течение нескольких дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты