Багет на противне – это простой и вкусный рецепт хлеба, который можно приготовить дома без особых хлопот. Хлеб получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а его аромат наполнит всю кухню.
Ингредиенты для багета на противне
- 300 мл теплой воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 пакет (7 грамм) сухих дрожжей
- 600 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление багета на противне
- В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 5-10 минут, чтобы они активировались.
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Добавьте к муке дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 8-10 минут).
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час, или до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделите его на 2 части и сформируйте из каждой длинные багет-булочки.
- Поместите багеты на застеленный пергаментом противень, оставьте подходить еще 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Смажьте багеты водой и выпекайте в течение 25-30 минут, или пока они не подрумянятся.
Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно сделать надрезы на поверхности багета. Хлеб можно хранить в течение нескольких дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.