Багет на кислом молоке

Багет на кислом молоке – это простой и вкусный рецепт хлеба, который легко приготовить в домашних условиях. Хлеб получается мягким, воздушным и с приятной кислинкой от кислого молока.

Ингредиенты для багета на кислом молоке

  • 300 мл теплого кислого молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 500 г муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время для поднятия теста)

Приготовление багета на кислом молоке

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 5-7 минут, пока они не начнут пениться.
  2. В большой миске смешайте муку и соль.
  3. Добавьте к муке дрожжевую смесь, кислое молоко и растительное масло. Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна до однородности.
  4. Смажьте маслом большую миску и выложите в нее тесто. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа, или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Через час, снимите тесто с миски и слегка его обмять. Разделите тесто на 6-8 частей и сформируйте багеты.
  6. Выложите багеты на застеленный пергаментом противень, оставьте в теплом месте для подъема еще на 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте багеты водой и выпекайте 25-30 минут, или пока они не приобретут золотистый цвет.

Совет: для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать багеты яйцом. Также вместо кислого молока можно использовать кефир или простоквашу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты