Багет на кислом молоке – это простой и вкусный рецепт хлеба, который легко приготовить в домашних условиях. Хлеб получается мягким, воздушным и с приятной кислинкой от кислого молока.
Ингредиенты для багета на кислом молоке
- 300 мл теплого кислого молока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 500 г муки
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая время для поднятия теста) |
Приготовление багета на кислом молоке
- В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 5-7 минут, пока они не начнут пениться.
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Добавьте к муке дрожжевую смесь, кислое молоко и растительное масло. Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна до однородности.
- Смажьте маслом большую миску и выложите в нее тесто. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа, или пока оно не увеличится вдвое.
- Через час, снимите тесто с миски и слегка его обмять. Разделите тесто на 6-8 частей и сформируйте багеты.
- Выложите багеты на застеленный пергаментом противень, оставьте в теплом месте для подъема еще на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте багеты водой и выпекайте 25-30 минут, или пока они не приобретут золотистый цвет.
Совет: для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать багеты яйцом. Также вместо кислого молока можно использовать кефир или простоквашу.