Багет на кефире

Кефир и батон

Багет на кефире — это простой и вкусный рецепт хлеба, который получается очень мягким и пышным. Он отлично подходит для бутербродов, а также можно просто наслаждаться им с чаем или кофе.

Ингредиенты для багета на кефире

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление багета на кефире

  1. В теплой воде (около 30°C) растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 5-7 минут, пока не появится пенка.
  2. Муку просеять в большую миску, добавить соль. Влить кефир с дрожжами и растительное масло. Тщательно вымесить тесто до получения гладкой массы (примерно 10 минут).
  3. Накрыть миску пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  4. Тесто выложить на слегка припыленную мукой поверхность и обмять. Разделить на 6-8 частей.
  5. Формировать багети: каждая часть теста раскатать в длинный продолговатый пласт, сжать его по длине и сформировать багет.
  6. Выложить багеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставить в теплое место на 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180°C. Смазать багеты водой или взбить яйцом для красивого блеска.
  8. Выпекать в течение 25-30 минут, пока багеты не подрумянятся.

Советы: для более хрустящей корочки можно смазать багет медом или растительным маслом перед выпечкой. Багет на кефире получается очень мягким, поэтому его лучше употреблять в свежем виде. Хранить его можно в полиэтиленовом пакете в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты